Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Двух работников городских коммунальных предприятий за кражу лифтового оборудования задержали правоохранители в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

Сотрудники ГКП «Благоустройство» обратились с заявлением в Жовтневый РО ЛГУ ещё 23 ноября 2009 г. В заявлении указано, что неизвестные в подъездах домов в Жовтневом районе г. Луганска совершили ряд краж буферных пружин из шахт лифтов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска установили и задержали троих обоснованно подозреваемых молодых людей, в возрасте от 23 до 30 лет. Двое из задержанных оказались работниками коммунальных предприятий. Один из них сотрудник КП «Лифтсервис».

Как объяснили задержанные, на преступления они шли ради денег: пружины сдавали в пункты приема металла, работающие без лицензий по цене 25 грн. за штуку. Предварительным следствием установлено уже 44 факта подобных хищений со стороны задержанных. Полученная прибыль, отмечают правоохранители, не соизмерима с ущербом, нанесенным ворами государству (порядка 45 тыс. грн.).

Возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Все трое арестованных находятся в изоляторе временного содержания. У обвиняемых описано имущество. Родственники должны будут возместить ущерб, нанесенный государству. Следствие продолжается.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: