Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

30% автодорог в Луганске, которые находятся на балансе ГКП «ЭЛУА», отремонтируют с помощью «холодного асфальта». Об этом сегодня на брифинге рассказала директор ГКП «ЭЛУА» Лариса Константинова.

 

 Как рассказала директор ГКП «ЭЛУА» Лариса Константинова, руководство города и предприятия провели встречу со специалистами канадской фирмой для того, чтоб без посредников закупить необходимые материалы для изготовления «холодного асфальта».

 

 

 

«Из-за переменчивой погоды «холодный асфальт» - единственный для нас способ устранить на дорогах трещины и ямы. Он выдерживает температурный режим от -30 до +40 градусов. Канадские специалисты гарантируют, что такой асфальт прослужит около 4-х лет, но как будет в действительности зависит от погодных условий. Асфальт, как и женщина, требует ухода», - рассказала Л. Константинова.

 

 

Первая партия смеси «холодного асфальта» показала хорошие результаты. Планируется закупить 30 тонн такого асфальта. Как отметила Л. Константинова, метод «холодного асфальта» используется для текущего ремонта и позволяет лишь временно улучшить состояние дорог.

 

«На балансе нашего предприятия находится 298 км дорог Луганска. На их капитальный ремонт необходимо около 4-х млрд. грн. Естественно таких денег в бюджете нет, поэтому «холодный асфальт» для нас единственный выход», - отметила она.

 

 

Сейчас укладывать «холодный асфальт» начали на ул. Оборонной и на участке объездной автодороги в районе кв. Щербакова. Планируется «залатать» таким асфальтом 30% автодорог в Луганске, которые находятся на балансе предприятия «ЭЛУА»: улицы Ватутина, Советская, Оборонная, Херсонская, Будённого, дорога в районе ВАУШа, часть объездной дороги, Алчевский выезд и другие участки. Закончить работы по укладке асфальта планируется до 1-го мая 2010 г. Луганск, 11 марта 2010 г.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: