Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Нарушения на общую сумму 474,4 тыс. грн. вывили ревизоры КРУ в КП «Жилищное эксплуатационно-ремонтное управление Краснолучского горсовета». Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Ревизией, проведённой контрольно-ревизионным отделом в г. Красном Луче в коммунальном предприятии «Жилищное эксплуатационно-ремонтное управление Краснолучского горсовета», выявлено нарушений на общую сумму 474,4 тыс. грн.

Самые распространенные из них - нарушения, допущенные во время выплаты зарплаты: это недополучение работниками ЖЭКа зарплаты, недоучет отпускных и т.д.

Кроме того, в 46-ти случаях по авансовым отчетам 4-м лицам начальник выплачивал командировочные без выдачи приказов, выплачивал материальную помощь на оздоровление в большем размере, а также зарплату за неотработанное время, платил взносы в Пенсионный фонд с большими ставками.

Также, коммунальное предприятие просто утратило собственные доходы на сумму больше чем 400 тыс. грн из-за обыкновенной небрежности. Дело в том, что эта сумма - задолженность людей за потребление жилищно-коммунальных услуг. В случае отказа от оплаты этих счетов ЖЭК имеет право даже обратиться в суд. Но КП никакой работы по взысканию задолженности не выполняло.

По результатам ревизии составлено 2 протокола об административных нарушениях, информация направлена в прокуратуру и городскому голове.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: