Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Решение о проведении областных торжеств по случаю к 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Лисичанске принято сегодня в ходе совещания, которое провел глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов в рамках своей рабочей поездки в Лисичанск, сообщает пресс-служба ОГА.

В работе совещания приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Заблоцкий, Лисичанский городской голова Сергей Дунаев, начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Сергей Махуренко, начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Ирина Григорьева, начальник управления по вопросам внутренней политики и связям с общественностью Руслан Фурсенко. Также были приглашены представители других заинтересованных структур и организаций, в том числе руководители коммунальных предприятий, архитекторы и строители.

В рамках совещания участники обсудили ход строительства мемориального комплекса «Привольнянский плацдарм» и мероприятия по благоустройству г. Приволье.
«Сложная экономическая ситуация в регионе и в стране в целом – не повод искать оправдания там, где нужно просто работать, – заявил губернатор. – Решение о проведении мероприятий ко Дню Победы в Лисичанске принято, и организовать их подготовку и проведение – наша святая обязанность».

Решение о его строительстве «Привольнянского плацдарма» было принято в начале 2009 года. В апреле-мае прошлого года в Лисичанске был проведен конкурс на лучший проект этого памятника, победителем которого стал местный дизайнер Алексей Рохман. Также осенью прошлого года был отведен земельный участок на горе Артема под строительство этого мемориального комплекса и получен государственный акт на землю. Была выполнена проектно-сметная документация строительства комплекса.

В феврале текущего года данный проект прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение. На сегодняшний день УКСом Лисичанского городского совета подготовлен пакет документов для проведения тендерных торгов по определению подрядной организации и разработан календарный график строительства объекта, согласно которому строительные работы планировалось начать 1 марта и завершить весь комплекс работ к 4 мая.

Основной причиной, которая не дает начать работы в срок, является отсутствие утвержденного финансирования. На первом этапе строительства подрядчику в марте необходимо немногим более 375 тыс. грн. для закупки горюче-смазочных материалов, обсадных труб, арматуры, изготовления индивидуальной металлической опалубки, форм капители колонн и отливки меча, венка для центральной колонны монумента.

По итогам совещания губернатор Луганщины дал соответствующие протокольные поручения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: