Понедельник, 13 июля 2020, 19:301594657816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вторая бригада по усыплению бродячих собак создана в Луганске. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель городского головы Луганска Заза Зухбая.

По его словам, в среднем в течении дня горсовет получает до 40 заявок от луганчан, которые недовольны присутствием на улицах бродячих животных. Ежегодно увеличивается и количество обращений в травмпункты людей, которые пострадали от их укусов – в среднем это около 300 человек в год.

«Зима в этом году была холодная и много собак из пригородов пришли в город. Сейчас в городе насчитывается до 8 тыс. собак. Поэтому пришлось создать ещё одну бригаду по их усыплению», - рассказал З. Зухбая.

Как отметил заместитель городского головы, усыпление – пока что единственный гуманный способ очистить город от бродячих собак:

«Создание питомника обойдётся нам в огромную сумму. На содержание только одной собаки в день уйдёт от 40 грн. Плюс ещё 200 грн. на стерилизацию. Если учесть, что в год предприятие ГКП «Луганск-Сервис» усыпляет около 5 тыс. собак, то представьте, какие нужны деньги. Другого выхода, кроме усыпления, мы пока не видим».

Тем не менее, З. Зухбая завил, что если какая-либо из общественных организаций задастся целью создать и содержать собачий питомник, то городская власть сделает всё возможное, чтобы ей помочь.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: