Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Привести в порядок внутриквартальные территории намерены до 4 апреля коммунальные предприятия Луганска. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая.

По его словам, территория города этой весной загрязнена мусором «как никогда». Коммунальные службы еженедельно вывозят на свалки более 300 кубометров мусора с внутриквартальных территорий и 100 – с транспортных магистралей. В связи с этим, 10 марта на исполкоме горсовета будут рассмотрены основные мероприятия по благоустройству города в течении 2-х ближайших месяцев. Уже сейчас создаются районные штабы для координации работ.

«Мы задействовали все свои средства, к работе подключены все учреждения медицины и образования. Коммунальщики обещают навести порядок на внутриквартальных территориях до 4 апреля. Призываем также всех предпринимателей и жителей города принять участие в уборке территорий, прилегающих к их собственности. Тем более, что штрафы за нарушение Правил благоустройства в этом году увеличены в 20 раз. Для граждан он составлял 17-51 грн., теперь – 340-1360 грн. Для предпринимателей был 51-117 грн., теперь – 850-1700 грн.», - сообщил заместитель мэра.

По его словам, городской властью делается всё возможное, чтобы очистить город до наступления Пасхи, однако ситуация осложняется отсутствием бюджета.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: