Вверх

Спецтема: Выборы 2019

 

План по недопущению распространения возбудителя африканской чумы свиней на территорию Луганщины вчера утверждили на заседании противоэпизоотической комиссии, созданной при Луганской облгосадминистрации. Об этом вчера заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при ЛОГА . 

В работе эпизоотической комиссии приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ольшанский, представитель Госкомитета ветеринарной медицины Украины Виктор Сковпень, Главный госинспектор ветмедицины в Луганской области Николай Тимошенко, руководители городов и районов области, руководители правоохранительных органов, таможенной и пограничной службы, лесного и охотничьего хозяйства, экологии, руководители мясоперерабатывающих предприятий Луганщины.

 

По информации А. Антипова, в 2010 г. обострилась угроза занесения в Луганскую область свиной чумы с территории Южного округа РФ.

 

« С начала года зарегистрированы случаи заболевания африканской чумой свиней в частном секторе и дикой фауне Ростовской области и Краснодарского края. Последний случай зарегистрирован 27 февраля в непосредственной близости от государственной границы, в городе Гуково. На момент возникновения заболевания в свинохозяйстве содержалось до полутысячи голов свиней, диагноз заболевания подтвержден. В настоящее время все свинопоголовье хозяйства подверглось уничтожению, введен карантин», - сообщил губернатор.

 

Как сообщает пресс-служба луганской ОГА, согласно плану неотложных мер по недопущению занесения возбудителя африканской чумы свиней на территорию Луганщины до 5 марта в каждом городе и районе пройдут заседания местных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий. До 15 марта будет проведен учет свинопоголовья, в том числе в мелких хозяйствах и частном секторе и завершено

 

В 20-километровой зоне вдоль границы с Российской Федерацией запрещена реализация живых свиней и свиной продукции, а также проведение выставок, ярмарок и других мероприятий, связанных с перемещением животных; запрещен перевоз через границу животных и свиной продукции, сырья и кормов.

 

Для этого срочно вводится круглосуточное дежурство сотрудников милиции в местных пунктах пересечения государственной границы. Ужесточается контроль над незаконным перевозом опасной продукции и торговли в неустановленных местах. Усилен надзор за соблюдением санитарного законодательства на объектах торговли и ресторанного хозяйства, расположенных вдоль автодорог.

 

Для недопущения распространения инфекции среди диких животных областному управлению лесного и охотничьего хозяйства поручено организовать диагностические лицензионные отстрелы диких кабанов для отбора проб сывороток для лабораторных исследований. Также будут приняты меры по уничтожению грызунов на фермах и подворьях граждан.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: