Понедельник, 6 июля 2020, 16:361594042578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Предоставить факты, содержащие сведения о незаконных действиях сотрудников Госавтоинспекции в Луганской области, потребовал начальник Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Луганской области Александр Митрофанов от губернатора Александра Антипова. Об этом «ОстроВ» сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

2 марта 2010 г. на координационном совещании руководителей правоохранительных органов и суда, которое проходило в прокуратуре Луганской области, председателем Луганской облгосадминистрации Александром Антиповым была обнародована информация о незаконных действиях сотрудников Госавтоинспекции.

«Система ГАИ коррумпированная. Взымается плата за техосмотр, даже такса установлена - 400-800 грн. Собственники маршруток ежемесячно платят дань. О каком развитии малого бизнеса и соблюдении закона может идти речь?!», - заявил губернатор.

В связи с тем, что указанная информация содержит сведения о незаконности действий сотрудников милиции, за которые предусмотрена уголовная ответственность, начальник Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Луганской области Александр Митрофанов направил председателю Луганской облгосадминистрации письмо с требованиями предоставить конкретные факты, сведения о том, при каких обстоятельствах, кем, когда и кому из сотрудников ГАИ передавались указанные им средства.

Такие сведения, как утверждают правоохранители, необходимы для проведения всесторонней проверки с целью установления истины.

После проверки собранные материалы в соответствии с действующим законодательством будут направлены в прокуратуру Луганской области для юридической оценки действий сотрудников ГАИ.

Как отметил в обращении к губернатору Луганщины А. Митрофанов, в случае, если приведенная в речи А. Антипова информация не найдет подтверждение, она должна быть обязательно опровергнута в СМИ в соответствии с нормами Закона Украины «Об информации».

Если негативная информация о ГАИ не найдет подтверждение и в СМИ и не будет размещено соответствующее опровержение, УГАИ ГУМВДУ оставляет за собой право обратиться в суд. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: