Воскресенье, 21 июля 2019, 01:141563660882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Переименование г. Теплогорска в г. Ирмино (Луганская область) сегодня утвердила сессия Луганского облсовета, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Этот город известен всему миру. Именно здесь родилось стахановское движение. В 1962 г., в связи с укрупнением городов, Ирмино вошёл в состав Кадиевки (нынешний Стаханов), а через год населённому пункту вернули статус города, но переименовали в Теплогорск. Какая была в этом необходимость – до сих пор неясно», - отметил в ходе сессии городской голова Теплогорска Валерий Ярощук.

В рамках переименования города Теплогорска в Ирмино заложено финансирований в размере 23 тыс. грн. Эти средства пойдут на смену вывесок бюджетных организаций, городской символики и т. д.

«Но внесение изменений в документы жителей города будет осуществляться бесплатно», - заявил   В. Ярощук.

Напомним, 17 января в г. Теплогорске (подчинён Стахановскому горсовету) совместно с выборами Президента Украины состоялся референдум по поводу переименования города. Тогда из 9564 избирателей в референдуме приняли участие 5428. Проголосовали «за» переименование города — 3870, «против» — 1524.

Вернуть городу историческое название летом 2009 г. предложил Совет ветеранов с целью восстановления исторической справедливости и сохранения памяти о подвиге Алексея Стаханова.

20 августа 2009 г. в Теплогорском горсовете состоялись общественные слушания по вопросу возвращения городу его прежнего имени (до 1977 г. город назывался Ирмино), а 25 августа на сессии Теплогорского горсовета решение о переименовании города было единогласно поддержано депутатами.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: