Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Впервые за последние 3 года в Луганской области уменьшается количество детей, лишённых родительской опеки. Об этом сообщает служба по делам детей Луганской облгосадминистрации.

Как было отмечено сегодня на областном совещании начальников служб по делам детей, за это время детей данной категории стало меньше на 261 человека. По состоянию на 01.01.2010 года в области проживает 5421 ребенок, который остался без родительской опеки.

Благодаря активной работе Белокуракинской, Лутугинской, Перевальской и Марковской райгосадминистраций, Северодонецкого, Краснодонского, Алчевского горисполкома, Артемовского района города Луганска в 2009 году усыновлено 207 детей. Из них гражданами Украины - 155 детей, иностранными гражданами - 52 ребенка. За последние три года национальное усыновление превышает иностранное.

Также наблюдается устойчивая тенденция относительно усыновления 2-х или 3-х детей. В 2009 году 13 семей усыновили по двое детей и одна семья - три ребенка. Кроме того, увеличивается количество усыновленных в возрасте 5 лет и старше (46 детей).

В семьях опекунов и попечителей воспитываются 3130 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, что составляет 58% от общего числа детей этой категории. В течение 2009 года под опеку устроено 552 ребенка (или 87% от общего количества детей, устроенных в семейные формы воспитания).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: