Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

79 чиновников привлечено к ответственности по результатам судебного разбирательства админпротоколов, составленных в соответствии с Законом Украины «О борьбе с коррупцией», на Луганщине. Об этом на областном совещании по вопросам борьбы с преступностью заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По его словам, в прошлом году на 37% увеличилось число выявленных фактов коррупционных деяний со стороны поселковых и сельских голов, более чем вдвое – бухгалтеров местных советов, в три раза – государственных служащих местных государственных администраций, более чем на 40% – работников налоговых органов.

«Правда, в этой статистике практически не видно работников госавтоинспекции, а ведь небезосновательно, наверное. Автоперевозчики говорят о том, что ГАИ взимается плата «в конвертах» за прохождение техосмотра автотранспорта», – заметил А. Антипов. По его словам, установлен даже размер таких поборов. За техосмотр одного микроавтобуса, например, предпринимателю необходимо платить от 400 до 800 грн.

«Кроме того, предпринимателю приходится «платить дань» в размере 3 тыс. грн. в месяц за каждое маршрутное такси. При таком подходе о какой «чистоте рядов» вообще можно говорить?» – отметил губернатор.

В ходе совещания с силовиками он подчеркнул, что необходимо серьёзно заняться «оздоровлением» кадрового состава в милицейской среде, решительно избавляться от сотрудников, которые превратили свою службу в бизнес. В качестве вопиющего примера А. Антипов факт, когда работники уголовного розыска из Ленинского райотдела милиции г. Луганска, продавали материалы об отказе в возбуждении уголовных дел. При этом они угрожали уголовной ответственностью и арестами лицам, которые проходили по материалам проверок. «Случай, конечно, вопиющий и, к сожалению, не единичный», – резюмировал губернатор.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: