Воскресенье, 12 июля 2020, 01:451594507533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На 11,6% выросло число преступлений в Луганской области в течении 2009 года. Об этом сегодня на совещании с руководителями правоохранительных органов области заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

По мнению губернатора Луганщины, в работе правоохранительного блока всё еще встречаются разобщенность и узковедомственный подход, поэтому острота в сфере борьбы с преступностью не снята.

Как отметил в ходе совещания А. Антипов, уровень преступности в Луганской области остаётся одним из наивысших в Украине, а темпы роста за прошлый год свидетельствуют о негативной тенденции к ухудшению криминогенной ситуации. Так, число преступлений выросло на 11,6% (с 26 тыс. до 29 тыс.). При этом в структуре преступности по-прежнему доминируют тяжкие и особо тяжкие преступления, количество которых возросло почти на 15%. Это более трети установленных правонарушений (35,4%). Количество же выявленных организованных преступных группировок осталось на уровне 2008 г. – 28.

Высокая криминальная активность отмечается в Краснодоне, Первомайске, Новоайдарском, Перевальском, Кременском, Попаснянском и Сватовском районах. Ухудшились результаты работы подразделений Луганской милиции по раскрытию разбоев (с 95,6% до 88,0%), краж (с 59,8% до 54,1%).

По мнению Александра Антипова, преступность по-прежнему остаётся реальной угрозой для жителей области, они теряют уверенность в своей безопасности, о чём говорит не только статистика, но и рост на четверть жалоб на бездеятельность, а то и неправомерные действия работников милиции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: