Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Нелегальный цех, где производили фальсифицированные спиртные напитки, выявили в Станично-Луганском районе работники налоговой милиции. Об этом «ОстроВ» сообщил начальник Главного отдела налоговой милиции г. Луганска Дамир Сакаев.

«В феврале текущего года сотрудниками Главного отдела налоговой милиции г. Луганска в одном из сел Станично-Луганского района выявили цех по производству фальсифицированной водки и пресекли его деятельность. Производство фальсифицированной водки начато недавно, но пустой тары и спирта было запасено значительное количество - деятельность организаторы цеха планировали вести с размахом. Водка разливалась под торговую марку «Пшеничная» (г. Донецк), хотя напиток, который содержался в бутылках и водкой назвать нельзя», - сказал Д. Сакаев.

По его словам, специалистами испытательной лаборатории пищевой и сельскохозяйственной продукции предприятия «Луганскстандартметрология» проведено исследование «водки», изъятой налоговой милицией. Эта жидкость по крепости и содержанию альдегидов не отвечает отраслевым требованиям и госстандартам Украины. Крепость напитка занижена, а количество альдегидов, в пересчете на уксусный альдегид - завышено. А в изъятой "водке" его в три раза больше нормы. По заключению судебно-медецинской экспертизы: образец спиртосодержащей жидкости признан опасным для жизни и здоровья человека.

«Всего в ходе проведения обыска обнаружено и изъято товарно-материальных ценностей на сумму 100,4 тыс. грн. Изъято, 505 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции и оборудование на которым оно было произведено, а так же более 2 тонн спирта в различной таре, из которого в последствии планировалось изготавливать "водку". Если бы не действия налоговой милиции в продажу могло поступить более 10 тысяч бутылок с опасным для жизни содержимым», - сказал Д. Сакаев.

По факту незаконного производства, реализации алкогольных напитков возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортирование с целью сбыта подакцизных товаров).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: