Воскресенье, 12 июля 2020, 12:311594546278 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Почти половина – 47% - мужского населения Луганской области и 39% - женского не доживает до пенсионного возраста. Об этом сегодня на брифинге сообщила депутат Луганского областного совета, председатель областного совета женщин Лидия Калинская.

Брифинг был приурочен к празднованию Международного женского дня. На нём депутат облсовета рассказала о проблемах в сфере гендерных отношений.

По её словам, средняя продолжительность жизни мужчин в регионе составляет 62-63 года, женщин – 72-73, и эта статистика практически не меняется со времени обретения Украиной независимости (1991 г.)

По-прежнему остаётся актуальной проблема браков. Так, ежегодно в Луганской области регистрируется 1200-1700 браков и столько же разводов.

«Эта статистика также оставалась практически неизменной. Но в последнее время количество разводов стало меняться в сторону уменьшения. Думаю, причина этого -экономический кризис. Женщины боятся оставаться одни, поскольку понимают, что им будет сложнее выживать», - отметила Л. Калинская.

Что касается отраслей, в которых наиболее востребованы женщины-специалисты, то традиционно ними остаются сферы образования, медицины и культуры.

«Пока женщина редко допускается в первую категорию госслужащих, то есть в сферу принятия решений. В местных органах власти власти наибольшее количество женщин (до 70%) занято на должностях нижнего звена в качестве ведущих специалистов», - резюмировала Л. Калинская.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: