Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Снизить до 20% рентабельность аренды оборудования и торговых мест на рынках Луганщины поручил председатель ОГА Александр Антипов. Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации заявил начальник главного управления экономики Игорь Агибалов.

«На сегодняшний день мы ведём работу по ограничению рентабельности аренды оборудования на торговых местах до 20%. На некоторых рынках рентабельность аренды составляет 50%», - сказал И. Агибалов.

Как отметил присутствующий на брифинге начальник Госинспекции за ценами в Луганской области Георгий Вискин, по поручению губернатора области ведётся работа с предпринимателями по поводу предоставления инспекции отчётов об их затратах.

«Некоторые рынки предоставляют дополнительные услуги. Например, хранение продукции в холодильниках. На одном рынке, эта услуга стоит 1 грн. за кг, на другом – 10 грн., образно говоря. Это слишком большая разница и она должна быть обоснована. Вот это мы и хотим упорядочить», - рассказал Г. Вискин.

Как отметил Г. Вискин, планируется совместно с предпринимателями провести работу по упорядочиванию списка дополнительных услуг, предоставляемых на рынках.

«Необходимо определить минимальный набор услуг, которые будут оказывать все рынки», - сказал Г. Вискин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: