Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вступил в силу приговор в отношении жителя Луганской области, который по заказу, используя вредоносные программы, взламывал электронные почтовые ящики пользователей сети Интернет. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Вступил в силу приговор по ст. 361 УК Украины (незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей) в отношении жителя Луганской области, который по заказу, используя вредоносные программы, взламывал электронные почтовые ящики пользователей сети Интернет.

Найдя на одном из Интернет-ресурсов предложение за денежное вознаграждение взломать почтовый ящик, принадлежащий жителю Барнаула, 21-летний компьютерщик получил доступ к аккаунту этого пользователя, уничтожил всю информацию, которую использовал владелец почтового ящика, зарабатывая деньги в Интернете, и получил за это вознаграждение - 100 электронных денежных единиц.

Впоследствии он нашел во всемирной сети информацию о том, что взломан почтовый ящик одного из жителей Москвы. Изучив содержание чужой электронной почты, парень получил доступ к паролю аккаунта, воспользовался имеющейся информации, после чего изменил пароль доступа, лишив этого пользователя возможности применять аккаунт.

После обращения потерпевших сотрудники СБУ разоблачили злоумышленника. В отношении хакера возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 361 УК Украины.

Правонарушитель приговорен к 4-м годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с компьютерным программированием в течение 2-х лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: