Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Проходчик шахты «Комсомольская» 1964 г. р., пострадавший в результате столкновения шахтёрского автобуса и «КамАЗа» 20 февраля, скончался в центральной городской больнице Антрацита. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Олег Рябцев, горняк скончался в пятницу, 26 февраля, в 12.00. Вчера его похоронили на кладбище в с. Штеровка.

Как уже сообщал «ОстроВ», 20 февраля, в 6.30. около пос. Дубовский на автодороге Антрацит – Ореховое произошло ДТП. Водитель грузового автомобиля «КамАЗ» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом «КАВЗ», который доставлял рабочих на шахту «Комсомольская» ГП «Антрацит». В автобусе находилось 25 человек. В результате аварии погиб ученик горнорабочего подземного 1984 г. р., еще 6 человек с различными травмами были доставлены в больницы.

Практически неделю врачи ЦГБ города Антрацит боролись за жизнь проходчика, состояние которого оценивалось как крайне тяжелое. Был приглашен нейрохирург из Луганска, но все усилия оказались напрасными.

О. Рябцев также отметил, что в Луганске продолжает лечение ещё один горняк – машинист подземных установок 1982 года рождения. Его состояние медики оценивали как стабильно тяжелое, сейчас врачи заверяют, что угрозы жизни шахтера нет.

«На сегодняшний день еще официально не объявлен виновник произошедшего ДТП. По имеющимся у нас данным, водитель КамАЗа находится под следствием. К тому же из-за несоответствующего состояния дорожного покрытия у ГАИ имеются очень серьезные претензии к руководителю «Автодора»», - сообщают в ПРУП.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: