Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Водоснабжение пос. Лозовское в Славяносербском районе перекроют из-за долгов местного населения. Об этом сообщает «ЛОТ».

Как сообщили «ЛОТ» жители пос. Лозовское Славяносербского района, у всех безосновательно «появился долг за водоснабжение» от 100 до 500 грн.

«Списки с должниками вывесили на всех подъездах многоэтажных домов посёлка. Но каждый второй житель платит за воду ежемесячно», - сообщает «ЛОТ».

Как объясняют водники, обслуживающие посёлок, пос. Лозовское очень много потребляет воды, возможно из-за протекающих труб, а долг за водоснабжение «разбрасывают» на жителей посёлка.

Начальник Славяносербского департамента ООО «Лугансквода» Виктор Спускан утверждает, что никаких правонарушений в их действиях нет.

«Есть договор между поселковым советом и водоканалом. По этому договору, водники должны получать от граждан стопроцентную оплату за услуги: за поставку воды к домам или за утечку воды из труб. Согласно договору, водники и берут эту плату. У кого есть водомеры, лишнего не платят», - сказал В. Спускан.

По словам В. Спускана, в райгосадминистрации уверяют, что недавно несколько километров труб в посёлке заменили.

Как сообщает «ЛОТ», «разбросанные» деньги люди платить не собираются.

«В должниках есть даже «мертвые души», ведь дома наполовину пустые, а долги не оплачены. Кроме того, 23 февраля на подъездах домов расклеили новое объявление: с угрозами перекрыть воду с 24 февраля. И это притом, что в части домов воды нет уже с декабря месяца», - сообщает «ЛОТ».

В пос. Лозовское проживает около 4,5 тыс. человек.

Как отмечает «ЛОТ», подобные «мифические» долги за воду, в последнее время появляются и в других городах и поселках Луганской области, а также и непосредственно в Луганске.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: