Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Более 200-т человек уже приняли участие в донорской акции «Красное золото», которая проходит в Луганске с 1 февраля по 1 мая 2010 г. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

1 февраля в Луганске стартовала донорская акция «Красное золото», целью которой является пополнение городского запаса донорской крови и содействие формированию активной гражданской позиции и здорового способа жизни у молодежи.

В минувшем году в акции приняли участие более 800 луганчан, среди которых студенты, курсанты, работники бюджетной сферы и органов местного самоуправления.

В целом они сдали около 300 л крови, что позволило создать значительный запас банка крови и спасти жизнь или поправить здоровье 4 тысячам луганчан.

В текущем году на самом старте акцию «Красное золото» поддержал Луганский городской голова Сергей Кравченко и его первый заместитель Манолис Пилавов, посетив областную станцию переливания крови и сдав кровь.

По информации Луганской областной станции переливания крови, на данный момент в акции уже приняли участие 24 человека из Луганского областного медицинского училища, 10 работников отдела образования Ленинского райсовета, 62 воспитанника Луганского строительного колледжа. Также кровь сдали 110 курсантов Луганского государственного университета внутренних дел им. Э. Дидоренко. Для них акция еще не окончена, и в течение недели все желающие из числа воспитанников ЛУВД смогут внести свой вклад в дело пополнения городского банка крови.

Акция «Красное золото» продлится до мая и все желающие могут принять в ней участие.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: