Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Четыре причины взрыва в луганский горбольнице №7, в результате которого погибло 16 человек, установлены следствием. Об этом «ОстроВ» сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Следствием установлено, что главными причинами взрыва в 7-ой многопрофильной городской больнице стали: использование уплотнительной прокладки из материала, несовместимого с кислородом, в соединении вентиль-редуктор баллона с кислородом №51611. Результатом этого стали вспышка и взрыв газокислородной смеси в баллоне.

Другая причина - заправка баллонов медицинским кислородом с нарушением технологии заправки, а именно без предварительного сброса в атмосферу остаточного давления газа и промывки баллона одноразовым наполнением его медицинским кислородом не ниже 0,98 МПа.

Также причиной взрыва стало использование баллонов с кислородом непосредственно в реанимационных залах отделения интенсивной терапии больницы и отсутствие в медучреждении порядка использования кислородными подушками при отсутствии (неисправности) системы централизованной подачи кислорода.

Четвертой причиной правоохранители назвали допуск к обслуживанию баллонов с кислородом лиц, не прошедших обучения по безопасному обслуживанию баллонов с кислородом, а также отсутствие необходимого учета баллонов с кислородом, которые получало медучреждение.

Кроме того, городскими властями Луганска высоко оценены действия спасателей по ликвидации чрезвычайной ситуации. Городской голова Сергей Кравченко поблагодарил спасателей за качественную организацию работ по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня. Мэр вручил также Почетные знаки отличия исполнительного комитета Луганского горсовета «За заслуги перед Луганском» Министру по чрезвычайным ситуациям и в делах защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимиру Шандре и его заместителю Михаилу Болотских.

Напомним, что 18 января в результате взрыва в горбольнице №7 произошло разрушение несущих конструкций перекрытия 5, 4, 3 и 2-го этажей здания медучреждения. Всего было эвакуировано 248 пациентов и 50 человек медперсонала. Сотрудникам МЧС и других экстренных служб удалось спасти из-под завалов 4-х женщин и 2-х мужчин, которые с множественными травмами были направлены в Луганскую областную клиническую больницу. Всего в результате взрыва погибли 16 человек. Для ликвидации чрезвычайной ситуации было задействовано более 150 человек личного состава МЧС. Аварийно-спасательными работами руководил непосредственно Министр МЧС Украины Владимир Шандра.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: