Вверх

Спецтема: Выборы 2019

23 должностных лица привлечены к ответственности за коррупционные правонарушения в Луганской области в 2009 г. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

В 2009 г. за коррупционные правонарушения судами области рассмотрено с постановлением обвинительных приговоров 21 уголовное дело в отношении 23-х должностных лиц, к 12-ти из них применено наказание в виде лишения свободы с освобождением и установлением испытательного срока. К реальной мере наказания в виде лишения свободы осужден один человек, остальные привлечены к другим видам наказаний – штрафам, ограничению свободы и т.д. Дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности применена к 14-ти нарушителям.

Среди привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения больше всего служащих органов местного самоуправления, государственных исполнителей городских и районных управлений юстиции, сотрудников милиции и т.д.

При назначении наказания суды учитывают все обстоятельства дела, степень тяжести совершенного преступления, данные о личности виновного, его поведение, наличие не снятых или не погашенных судимостей, материальное положение и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Почти во всех делах позиция государственного обвинителя по квалификации совершенных преступлений и меры наказания совпадало с позицией суда, потому приговоры не оспаривались в апелляционном и кассационном порядке, вступили в законную силу.

Прокуратурой области совместно с другими правоохранительными органами выполняются совместные мероприятия по системному противодействию коррупции, проводятся координационные совещания руководителей правоохранительных органов по улучшению состояния прокурорского надзора за соблюдением действующего законодательства при выявлении преступлений по фактам коррупционных деяний.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: