Вверх

Спецтема: Выборы 2019

2 млн. 378 тыс. грн. было выделено и использовано из городского бюджета Луганска на реализацию целевой программы социальной защиты населения «Турбота» в 2009 году. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник городского управления труда и социальной защиты населения Сергей Болотский.

По его словам, эти деньги уже полностью освоены в рамках существующих программ по предоставлению дополнительных (не предусмотренных законодательством) льгот ветеранам и участникам ВОВ, семьям воинов, погибших в Афганистане, инвалидам, матерям-героиням и бездомным гражданам.

Так, на возмещение расходов больницам города на зубопротезирование ветеранов войны было выделено более 102 тыс. грн, на выдачу слуховых аппаратов – 27 тыс. грн., на предоставление денежной помощи общественным организациям ветеранов – 24 тыс. грн.

На оплату услуг ЖКХ семьям воинов, погибших в Афганистане, было потрачено более 104 тыс. грн.. Им же предоставлена единоразовая денежная помощь на сумму 6600 грн.

731 тыс. грн. израсходованы на возмещение расходов на ЖКХ инвалидам по зрению 1 и 2-ой групп. На оказание помощи семьям погибших и умерших в результате Чернобыльской катастрофы было потрачено более 297 тыс. грн., на ежемесячные денежные выплаты Луганского городского головы долгожителям города (203 человека) - свыше 100 тыс. грн.

Напомним, целевая программа социальной защиты населения «Турбота» была принята Луганским горсоветом для предоставления адресной помощи наименее защищённым слоям населения города. Рассчитана программа на 2006-2010 годы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: