Вверх

2,5 млн. грн. необходимо, чтобы создать в Луганске приют для бездомных граждан. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщил начальник городского управления труда и социальной защиты населения Сергей Болотский.

«Сейчас в Луганске определено место, где бездомные получают первую медпомощь – это больница в г. Александровске, но постоянно данная категория граждан не может там находиться, поскольку им нужен особый уход в спецучреждении. Сейчас вопрос о создании центра реабилитации для бездомных граждан находится в стадии решения. Мы просчитали: на создание приюта необходимо около 2,5 млн. грн. Таких средств пока нет», - сказал С. Болотский.

С. Болотский отметил, что в Луганске рассматривают два помещения как вариант создания там центра для бездомных.

«Мы рассматриваем как вариант - здание бывшей детской больницы №2 по ул. Свердлова, 2а. И ещё – здание в пос. Тепличном. Помещения уже есть, в них нужно вкладывать деньги, чтобы создать нормальный приют, который бы отвечал всем санитарным нормам», - рассказал С. Болотский.

Также С. Болотский отметил, что только в 2009 г. в Луганске зарегистрировано 99 бездомных граждан, 37 из которых – бывшие заключённые, освобождённые из мест лишения свободы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: