Вверх

Спецтема: Выборы 2019

25 тыс. человек ежегодно умирает от ВИЧ/СПИДа на Луганщине. Об этом сообщает «ЛОТ».

На сегодняшний день Луганщина является регионом с высоким уровнем заболеваемости ВИЧ/СПИД. Согласно статистике, область занимает 17-е место в Украине.

В Луганской области принята и работает региональная программа по профилактике ВИЧ-инфекций. На борьбу с проблемой ВИЧ/СПИДа в прошлом году из областного бюджета о выделено 3,5 млн. грн.

«Организована работа 32-х кабинетов доверия в городах и районах области, куда более 3% населения области обратились добровольно за консультацией и тестированием на ВИЧ. Также 60% нуждающихся в области обеспечены антиретровирусными лечением. Конечно, 3% - это еще недостаточно. Нормативный показатель – 5%, потому в этом направлении еще надо работать», - рассказал заместитель начальника управления здравоохранения Юрий Инкелевич.

По мнению специалистов ООН, в Украине больше всего нуждаются в помощи в борьбе с проблемой ВИЧ/СПИД именно Луганская область, а также Ивано-Франковская.

Напомним, вчера в Луганске прошли общественные слушания, посвященные «ответу эпидемии ВИЧ/СПИД». В мероприятии выступали специалисты, чья работа связана с изучением и решением проблемы СПИДа. Также активистами общественных организаций был презентован проект ООН, в котором Луганская область выступает пилотной для реализации программы «ответа эпидемии ВИЧ/СПИД». В ходе проекта на территории области будет организовываться мониторинг ситуации, консультативная помощь для чиновников в решении проблемы СПИДа, также планируется выпуск пособия для чиновников на эту тему.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: