Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Прекратить поставки электроэнергии на объекты водоотведения ООО «Лугансквода» с 17 февраля 2010 г. приняло решение ООО «Луганское энергетическое объединение». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-секретарь ООО «ЛЭО» Анастасия Беломоина.

Причиной такого шага со стороны энергетиков стали долги водопоставляющей компании.

«С самого начала лицензионной деятельности по водоснабжению и водоотведению (01.08.2008 г.) ООО «Лугансквода» систематически не выполняет финансовые обязательства перед ООО «ЛЭО» по заключенным договорам о поставке электрической энергии, при этом динамика расчетов постоянно ухудшается. Уровень расчетов ООО «Лугансквода» за электроэнергию в 2008 г. составил 66,6 %, в 2009 г. – 63,0 %, за январь 2010 г. – 23,5 %. По состоянию на 15 февраля 2010 г. долг ООО «Лугансквода» перед ООО «ЛЭО» составил 107 млн. грн.», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ЛЭО также заявляют, что компания неоднократно соглашалась с отсрочкой выполнения договорных обязательств относительно оплаты потребленной электроэнергии ООО «Лугансквода» на условиях 100% расчетов с октября 2009 г. Однако это условие не было выполнено. Учитывая неудовлетворительный уровень расчетов ООО «Лугансквода» за потребленную электроэнергию ООО «Луганское энергетическое объединение», в свою очередь, вынуждено прибегать к защите своих прав в судебном порядке. На данный момент судебными решениями с ООО «Лугансквода» в пользу ООО «Луганское энергетическое объединение» взыскано около 80 млн. грн.

В то же время в компании отмечают, что обеспечение надежных поставок электрической энергии потребителям сейчас находится под вопросом.

«Зима 2009 – 2010 в Луганской области характеризуется крайне неудовлетворительными погодными условиями. Это требует от ЛЭО дополнительных материальных затрат для поддержания должного состояния электрических сетей. Однако, учитывая, что задолженность только ООО «Лугансквода» перед ООО «Луганское энергетическое объединение» составляет 107 млн. грн., дальнейшее поддержание надлежащего состояния электрических сетей, а, следовательно, и обеспечение надежных поставок электрической энергии потребителям находится под вопросом. Острый недостаток денежных средств делает проблематичной также своевременную выплату ООО «ЛЭО» налогов в бюджет, расчеты с другими предприятиями и выплату заработной платы сотрудникам», - подчеркнули в «ЛЭО».

Ссылаясь на вышесказанное, ООО «Луганское энергетическое объединение» приняло решение прекратить поставки электрической энергии на объекты водоотведения ООО «Лугансквода» с 17 февраля 2010 г.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: