Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Почти втрое уменьшилось за год количество безработных, состоящих на учёте в Стахановском городском центре занятости. Об этом сообщает Stakhanov.org.ua.

По информации директора центра занятости Александра Бурдавицына, в 2009 г. городской рынок труда составил 4797 человек. Трудоустроено было1273 безработных. Из общего количества трудоустроенных 79 человек – «квотная» категория безработных и 37 человек – инвалиды.

«Главной проблемой прошлого года для нас было небольшое количество вакансий, подаваемых работодателями. Мы имели 40-50 вакансий, а это в 5-6 раз меньше, чем в докризисном 2008 году. И только во второй половине года, благодаря неплохому антикризисному менеджменту руководителей рынкообразующих предприятий города: завода ферросплавов, вагоностроительного завода, швейной фабрики и других рынок труда стабилизировался», - рассказал А. Бурдавицын.

Тем не менее, в службе отмечают, что если на 1 февраля 2009 года на учете в городском центре занятости было 2490 человек, то уже на 1 февраля текущего года на учете находится 924 безработных.

Напомним, на протяжении 2009 года директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов неоднократно отмечал, что г. Стаханов входит в первую пятёрку городов области с наибольшим количеством безработных граждан, в частности, из-за значительных сокращений штата на одном из крупнейших предприятий города - Стахановском вагоностроительном заводе.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: