Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Половодье в 2010 г. на Луганщине может превысить норму и сопровождаться массовыми подтоплениями речных заводей. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации отметили, что такого исхода зимы можно будет ожидать, если в регионе сохранится морозная погода и накопление снега. Не исключается также возможность подтопления территорий приречных населенных пунктов и хозяйственных объектов, а также образование заторов льда.

По данным Гидрометцентра МЧС Украины, в Донецкой, Луганской и Запорожской областях в результате тало-дождевого стока на реках продолжится подъем уровней воды на 0,3-0,6 м, местами до 0,7-1,0 м над текущими уровнями. На отдельных участках рек возможен выход воды на заводь.

В связи с этим ГУ МЧС в Луганской области совместно со специалистами по вопросам чрезвычайных ситуаций райгосадминистраций и исполкомов городских советов проводятся проверки водохранилищ и гидротехнических сооружений, которые создают угрозу подтоплений.

Уже разработан план действий для местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, областных управлений и организаций по подготовке к пропуску ледохода, наводнения и паводков в 2010 г.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: