Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Несколько килограмм мясной продукции, на упаковке которой отсутствует маркировка, изъяли правоохранители на центральном рынке г. Северодонецка. Об этом пишет «Час Пик».

Специалисты Северодонецкого отдела по защите прав потребителей вместе с городской СЭС проверили торговые точки мясной продукции на наличие всех необходимых по закону маркировок на центральном рынке города. Накануне проверок в отдел обратились потребители с жалобами на отсутствие даты изготовления на колбасе и копченом мясе.

В ходе проверки нарушения подтвердились. На некоторых торговых точках центрального рынка продавали мясную продукцию – копченое мясо, вареную колбасу, сосиски – без обязательных этикеток: отсутствуют даты изготовления и конечного срока потребления.

Во время рейда изъяли несколько килограммов мясной продукции.

Начальник отдела по защите прав потребителей Сергей Мищенко отметил, что продавцы свежего мяса не имеют права продавать фарш. Перемалывать мясо можно только по инициативе покупателя.

По просьбе журналистов администрация рынка показала им место, где изготовляют фарш. Выяснилось, что мясной цех содержат в антисанитарных условиях: там находился таз с перемолотым мясом сомнительного происхождения, куски свинины и телятины валялись на полу.

На вопрос по поводу соблюдения санитарно-гигиенических норм начальник ветеринарной лаборатории центрального рынка ответил, что это не в его компетенции.

Администрация центрального рынка ограничилась обещаниями, что помещение будет приведено в порядок.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: