Вверх

Начать с 2012 года обучение девушек намерено руководство Луганского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой имени героев Молодой гвардии. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник лицея Валерий Ембаков.

«Мы ещё 5 лет назад задумались над вопросом обучения в нашем лицее девушек. На это было 2 причины: во-первых, увеличение числа девушек в рядах военнослужащих – объективная тенденция в армиях мира, в том числе – и в украинской. Из 165 тыс. украинских военнослужащих, 25 тыс. – девушки. Во-вторых, к нам ежегодно поступает 50-60 звонков от родителей девушек, желающих обучаться в нашем лицее», - рассказал В. Ембаков.

По его словам, исходя из перечисленных причин, руководство учебного заведения обратилось с ходатайством в областной совет.

«Облсоветом сейчас активно продвигается вопрос об обучении у нас девушек. И я надеюсь, что с 2012 года мы сможем уже эту задумку воплотить в жизнь. Оставшиеся несколько лет нам понадобятся для того, чтобы пересмотреть санитарные нормы и построить отдельное общежитие для девочек», - сообщил руководитель лицея.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: