Понедельник, 20 мая 2019, 05:291558319362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На 5,7% уменьшилось общее количество лиц, оштрафованных за нарушение требований Закона Украины «О борьбе с коррупцией» в Луганской области в 2009 г. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Одним из ключевых направлений деятельности областного управления Главгосслужбы в 2009 г. была работа, направленная на предотвращение проявлений коррупции среди государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления», - рассказал начальник управления государственной службы Главгосслужбы Украины в Луганской области Владимир Ищенко.

По словам В. Ищенко, в прошлом году в Луганской области на 5,7% уменьшилось общее количество лиц, привлеченных к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований Закона Украины «О борьбе с коррупцией». На 44,4% уменьшилось количество нарушителей закона среди сотрудников органов внутренних дел, на 35,1% - работников территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти и на 27% - среди должностных лиц районных и городских советов.

Как отметил В. Ищенко, в прошлом году полномочия территориальных подразделений Главгосслужбы Украины были несколько расширены. К основным полномочиям добавились координация осуществления подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления; проведение (в пределах полномочий) проверок соблюдения госорганами требований законодательства по вопросам госслужбы и борьбы с коррупцией, участие в осуществлении мероприятий по предотвращению проявлений коррупции среди государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления. Также в полномочия подразделений Главгосслужбы теперь входят предоставление методическо-консультативной помощи кадровым службам государственных органов и органов местного самоуправления в организации ведения учета и мониторинга трудоустройства выпускников, которые учились по государственному заказу по специальностям области знаний «Государственное управление».

Во время брифинга В. Ищенко сообщил, что в течение прошлого года проведено 32 семинара, 24 «круглых стола», 3 конференции, 30 совещаний и прочитано 80 лекций, в которых приняли участие 3852 лица, уполномоченных на выполнение функций государства.

«Почти половина этих мероприятий касалась вопросов предотвращения злоупотреблений должностными обязанностями», - отметил В. Ищенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: