Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ряд фактов вымогательства и получения взятки задокументированы правоохранителями в Луганской области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, по факту взяточничества задержан заместитель председателя сельсовета одного из районов области, который решил обогатиться за счет частного предпринимателя.

В оперативной информации, поступившей в УГСБЭП, говорилось о том, что чиновник требовал от предпринимателя денежное вознаграждение, не давая разрешения на аренду Дома культуры, в котором планировалось разместить магазин косметики.

Предприниматель вынужден был заплатить председателю сельсовета.

Когда чиновника задержали, сотрудниками службы БЭП в качестве вещественного доказательства совершенного преступления из стола должностного лица изъяли меченные купюры в сумме 1700 грн.

Кроме того, оперативниками по аналогичному поводу задержан заведующий клиникой ветеринарной медицины одного из районов Луганска.

Как выяснилось, задержанный требовал и получил взятку в сумме 3000 грн. от частного предпринимателя, которому он незаконно выдавал ветеринарные свидетельства, подтверждающие «высокое» качество продукции животного происхождения.

На взяточничестве пойман и декан по работе с иностранными студентами одного из ВУЗов области. Он требовал и получил 300 долларов от студента за оформление и выдачу фиктивного диплома об окончании учебного заведения.

В одном из районов Луганска задокументирован факт вымогательства и получения взятки в сумме 12 тыс. грн. председателем правления одного из городских коммунальных предприятий. Взятку чиновник получил от гражданина за предоставление в аренду подвального помещения площадью 30 м кв. и земельного участка площадью 300 м кв., которые расположены на территории предприятия.

Задержан и исполняющий обязанности заместителя городского головы – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства одного из городов области. В ходе документирования взятки в его рабочем кабинете изъяты 1,5 тыс. грн., которые чиновник накануне получил от гражданина за списание задолженности по коммунальным платежам и выдачу справки об отсутствии долга.

По факту взяточничества задержан офицер Управления госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Луганской области. Военнослужащий задержан «на горячем» в момент получения взятки в сумме 300 долларов США от родственников заключенного.

По материалам БЭП к уголовной ответственности привлекается начальник отдела фитосанитарного контроля одного из городов области. Как установлено, руководитель получил взятку в сумме 3 тыс. грн. от частного предпринимателя за подписание акта исследования товаров продовольственной группы.

Как отмечается в сообщении, большинство из данных преступлений выявлены благодаря активной гражданской позиции граждан, сообщивших в органы внутренних дел конфиденциальную информацию.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: