Воскресенье, 24 февраля 2019, 01:531550966000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

190 жилых домов сдано в эксплуатацию в селах Луганщины в 2009 г. в рамках региональной программы «Собственный дом». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В рамках комплексной программы жилищного строительства в 2009 г. продолжалась реализация региональных программ. Так, по программе поддержки индивидуального жилищного строительства на селе «Собственный дом» сдано в эксплуатацию 190 жилых домов общей площадью 12,270 тыс. кв. м.

Как отметил начальник управления градостроительства и архитектуры Луганской облгосадминистрации Василий Поречный, по программе развития молодежного жилищного кредитования на 2002-2012 гг. в прошлом году из госбюджета средства не выделялись. Поэтому запланированное строительство секций жилого дома для молодежи на городке «Острая Могила» не было завершено.

В 2009 г. на реализацию программы за счет областного бюджета профинансировано 5 млн. 96,945 тыс. грн и за счет местных бюджетов Луганска и Северодонецка – 865,21 тыс. грн.

Также в прошлом оду Луганская область принимала участие в реализации инвестиционного проекта по окончанию строительства объектов жилья, имеющих высокую степень строительной готовности. Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) приобретало в них квартиры для граждан, которым согласно законодательству требуется улучшение жилищных условий. В данном проекте принимало участие 5 незавершенных строительством жилых дома в Луганске, Алчевске, Северодонецке, Лутугино и с. Новоанновка Краснодонского района. Всего ГИУ выкуплено 177 квартир общей площадью 12,9 тыс. кв. м на сумму 50,43 млн. грн. Все договорные обязательства между заказчиками и Государственным ипотечным учреждением выполнены в полном объеме. Дома сданы до 25 декабря, улучшили свои жилищные условия 177 семей Луганщины.

Всего в 2009 г. в Луганской области введено в эксплуатацию 35,113 тыс. кв. м общей площади жилья, из них 19,850 тыс. кв. м построено индивидуальными застройщиками.

«Спад жилищного строительства в прошлом году объясняется отсутствием собственных средств у предприятий-заказчиков, прекращением кредитования строительства жилья. Кроме того, не выделялись средств из госбюджета на молодежное жилищное строительство, а также вступило в действие постановления Кабинета Министров Украины от 8 октября 2008 г. «Про Порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’єктів», – пояснил В. Поречный.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: