Вверх

Конвертационный центр удалось выявить в ходе расследования уголовного дела в отношении луганчанки, которая приобрела частное предприятие без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность. Об этом сообщили в Луганском облуправлении налоговой милиции.

Располагался центр по двум адресам в областном центре, среди его организаторов - трое луганчан. Между ними были распределены четкие обязанности по общему руководству, взаимодействию с банковскими учреждениями, передаче наличных средств клиентам, ведению бухгалтерии и подбору клиентуры. Кроме незаконной деятельности махинаторы возглавляли и вполне легальные предприятия.

Как выяснили налоговые милиционеры, конвертационный центр действовал по классической схеме: за якобы приобретенные товары и услуги предприятия перечисляли деньги на банковские счета транзитных фирм, после чего - отправляли на банковские счета фирм с признаками фиктивности. Потом средства снимали наличными под видом закупки товарно-материальных ценностей и за исключением процентов передавались клиентам - должностным лицам легальных предприятий вместе с фальсифицированными документами на товар (услуги). Фактически же никакие операции по приобретению товаров, работ и услуг у транзитных луганских и киевских предприятий, а также с их поставка легальным предприятиям - клиентам конвертационного центра - не осуществлялись.

По оценкам специалистов, ориентировочный оборот средств по счетам фирм, входивших в состав конвертационного центра, в прошлом году превысил 40 млн. грн.

Налоговики арестовали 8 банковских счетов, на которых заблокировано 650 тыс. грн. Главный «конвертатор» задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следствие продолжается.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: