Понедельник, 18 февраля 2019, 06:351550464545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оборудование для женской консультации на сумму 130 тыс. грн. закуплено в Луганской городской поликлинике №10 за внебюджетные средства. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Луганский городской голова Сергей Кравченко проверил, на что потрачены почти 130 тыс. грн., поскольку внебюджетные расходы коммунальных медучреждений, как и бюджетные, подконтрольны городскому руководству.

На эту сумму Луганская городская поликлиника №10 приобрела оборудование для женской консультации, расходные материалы и мединструменты. Полностью переоборудована лаборатория. Закуплено кардиологическое оборудование.

Как отмечает «ЛКТ-info», в поликлинике впервые за 30 лет начали делать ремонт.

«Сдвиги есть, но это не повод для успокоения. 220 млн. грн. - треть городского бюджета – уходит на медицину. Но хватает только на необходимое. Деньги большие, но и жалобы жителей большие. Потому что нам хватает только на зарплату врачам и коммунальные услуги. 10-я Луганская городская поликлиника обслуживает 90 тыс. луганчан. Такого большого количества населения не обслуживает ни одна поликлиника Украины», - сказал С. Кравченко.

10-я поликлиника нуждается в увеличении помещений. Изначально она была рассчитана на 47 тыс. человек, а сейчас - это половина того количества, что здесь обслуживается. Прием пациентов в одном кабинете ведут сразу два-три врача.

По словам главного врача Луганской городской поликлиники №10 Степана Шведюка, мэрия решает вопрос о выделении дополнительных площадей.

«От тех контрольных цифр которые нам выделяет министерство, мы 30 млн. грн. выделяем дополнительно. Мы большие деньги вкладываем в наши роддома, больницы. Постепенно дойдем и до поликлиник», - сказал С. Кравченко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: