Вверх

Заявление с протестом против присвоения звания Героя Украины Степану Бандере, принятое на последней сессии Луганского облсовета, поддержали сессии Севастопольского городского и Николаевского областного советов. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

На последней сессии депутаты Луганского облсовета приняли заявление, в котором выразили протест против присвоения звания Героя Украины Степану Бандере и Указа о признании «борцами за независимость» воинов УПА.

«Позицию облсовета поддержали многие общественные организации. С осуждением действий Президента Украины Виктора Ющенко, пытающегося реабилитировать соратников Гитлера, выступают и органы местных советов не только на Луганщине, но и в других регионах страны», - сообщает пресс-служба.

Так, в адрес Луганского облсовета пришли копии заявлений, принятых на заседаниях сессий Севастопольского горсовета и Николаевского облсовета.

«Выражая волю жителей города-героя Севастополя, мы, депутаты городского Совета, заявляем: 1. Участники формирований ОУН-УПА — пособники фашистов, и мы, севастопольцы, никогда не будем считать их героями и не поставим в один строй с нашими уважаемыми ветеранами — советскими воинами-освободителями. 2. Мы осуждаем действия Президента Украины Ющенко В.А. и премьер-министра Украины Тимошенко Ю.В. по героизации вояк ОУН-УПА и их лидеров, таких, как Шухевич, Бандера и им подобные. 3. Мы требуем от кандидатов в Президенты Украины отмены указа в случае их избрания Президентом Украины. Мы требуем от Верховной Рады Украины принять законы, запрещающие героизацию и реабилитацию фашистских прислужников. 4. Мы требуем от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и Президента Украины Виктора Ющенко незамедлительно объявить 2010 год Годом ветеранов Великой Отечественной войны и предпринять все меры для улучшения социального, медицинского, бытового обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны», - говорится в заявлении Севастопольского горсовета.

В заявлении, принятом на сессии Николаевского облсовета, депутаты также выразили свою позицию:

«…Всім серцем засуджуємо дії Президента України щодо підписання указів про присвоєння Роману Шухевичу та Степану Бандері звання Героя України та указу Президента України про вшанування учасників боротьби за незалежність України у XX столітті.... На території Миколаївської області ніколи не шанували і не шануватимуть злочинців, які разом з фашистськими загарбниками несли горе і смерть нашому народові. Це є частиною нашої історичної спадщини, отже, ми вимагаємо поваги до нашої історії…».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: