Четверг, 21 февраля 2019, 07:331550727223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Заложниками непогоды и человеческого равнодушия стали звери из передвижного зоопарка, которые замерзают и хронически голодают в Северодонецке, сообщает «Cегодня.ua».

Как сообщает издание, местные жители бьют тревогу: лев, медведи, верблюд, волк, пума, павлин, вепрь, козы, ламы, страус, которые прибыли сюда с передвижным зоопарком еще в ноябре 2009г.,  замерзают и недоедают. Однако хозяева зверинца приставили к животным и птицам сторожей и не вывозят их из морозного Северодонецка.

Хуже всех приходится льву — у царя зверей отморожен нос, он еле разгибает задние конечности.

Жители  Северодонецка несут зверям  молоко, яйца, мясо, рыбу, хлеб, овощи, тыкву и даже варенье.

«Мы собрали деньги, чтобы купить льву говяжье вымя. Хотим попросить школьных учителей устроить детям экскурсию, чтобы каждый взял с собой какую-нибудь еду для зверей», — рассказали изданию пенсионеры города.

В  Северодонецком горсовете заявили, что зоопарк «должен был покинуть город еще в прошлую пятницу, 5 февраля», что «сроки прибытия были соблюдены, а вот с отъездом зоопарк задержался» .

«Мы будем выяснять, почему звери не покинули город в конце прошлой недели», — цитирует издание ответ пресс-службы местной мэрии.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: