Воскресенье, 17 февраля 2019, 09:451550389518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Целевые проверки предприятий, обслуживающих жилой фонд, в частности, дымовые и вентиляционные каналы, начаты 4 февраля в населенных пунктах Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-секретарь теруправления Гогорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая.

Такая мера принята управлением в результате группового несчастного случая, произошедшего в Северодонецке 30 января, когда угарным газом отравились 7 человек.

«В ходе расследования выяснилось, что в многоэтажке, где произошла трагедия, в большинстве квартир вентиляционные каналы не действовали из-за загрязнения строительным и другим мусором. Обследования жилищного фонда в Северодонецке продолжаются, особенно тех домов, которые обслуживало коммунальное предприятие «Ритм», - сообщил начальник Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в газовом комплексе Владимир Шумейко.

По его словам, именно это предприятие несло ответственность за состояние вентиляционных каналов в доме пострадавших: дважды в год рабочие «Ритма» должны были проверять и чистить вентиляционные каналы.

«На бумаге это отображалось, но когда специалисты инспекции разобрали каналы и увидели в каком они состоянии, стало ясно, что на лицо – фикция», - заявил В. Шумейко.

Сейчас расследование продолжается. Комиссией создана экспертно-техническая группа, которая будет проверять техническое состояние газовых приборов в квартире пострадавших, их соответствие требованиям завода-производителя.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: