Воскресенье, 17 февраля 2019, 08:011550383299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 300 л крови сдали доноры в Луганске в рамках акции «Красное золото», проведённой в прошлом году. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщила начальник отдела по вопросам семьи и молодежи горсовета Марина Горностаева.

В акции «Красное золото», проведённой в прошлом году в Луганске, приняли участие более 800 человек, которые сдали в общем около 300 л крови.

«В том числе донорами стали 307 студентов Луганского национального аграрного университета, 205 студентов Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, 104 студента Луганского государственного университета внутренних дел им. Э. Дидоренко, а также работники бюджетной сферы и местного самоуправления», - сказала М. Горностаева.

М. Горностаева отметила, что акция «Красное золото» будет проводиться в Луганске с 1 февраля по 1 мая ежегодно.

Всего в прошлом году в Луганской области донорами стали более 77 тыс. человек, в том числе 17 тыс. – жителей Луганска.

«Стать донором согласно Закону Украины о донорстве можно как на бесплатной основе, сдавая кровь для кого-то, так и на платной. Донор, сдавший кровь бесплатно, получает освобождение от работы на определённый срок, бесплатное медицинское обследование и материальную компенсацию на обед в размере 20 грн. Кроме того, перед сдачей крови на станции переливания крови в Луганске донор получает горячий чай и печенье. Если донор хочет получить за кровь деньги, то он обязан предоставить определённые медсправки. За 1 л крови можно получить 160 грн.», - рассказала М. Горностаева.

Как отметила м. Горностаева, не смотря на то, что согласно Закону Украины о донорстве, за сдачу крови можно получать деньги, в Луганске количество доноров, сдавших кровь платно, не увеличивается.

«На сегодняшний день среди всех доноров в Луганске только 3% сдают кровь платно. Такой показатель был и в прошлом году», - сказала она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: