Вверх

Нарушения на общую сумму более 870 млн. грн. выявили ревизоры КРУ в Луганской области в ходе проверок в 2009 г. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в Луганской области.

В 2009 г. сотрудники КРУ в Луганской области проверили более 600 организаций и предприятий. В результате выявлены нарушения на общую сумму более 870 млн. грн. Из них 51 млн. грн. - прямой убыток государству, предприятиям и гражданам. Допущены и другие нарушения финансовой дисциплины на 819 млн. грн.

Благодаря работе ревизоров удалось обеспечить уплату в бюджет, бюджетные учреждения и организации надлежащих им доходов на сумму 10 млн. грн., обеспеченно возмещение и возобновление незаконных, нецелевых расходов и недостач на 32,9 млн. грн.

Как отметил начальник КРУ в Луганской области Владимир Разумцев, с 2009 г. также осуществляется контроль методом операционного аудита.

«И этот метод приносит свои плоды. Ведь проще предотвратить ущерб, чем потом вернуть незаконно потраченные деньги в бюджет», - сказал В. Разумцев.

Напомним, что вчера, 26 января, сотрудники Контрольно-ревизионного управления отметили свой профессиональный праздник. 17 лет назад согласно решению Верховной Рады Контрольно-ревизионная служба вышла из состава Министерства финансов, став самостоятельной государственной структурой.

Сегодня в Луганском управлении КРУ работают более 400 сотрудников.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: