Вверх

Совещание по вопросу участившихся случаев разворовывания лифтового хозяйства проведут городские власти Луганска с правоохранителями. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Как сообщает пресс-служба, в Луганске участились случаи разворовывания лифтового хозяйства.

«Снова поднялась волна воровства, вырезают кабели, воруют оборудование, при отсутствии которого невозможна эксплуатация лифта, особенно это заметно в прошедшие три недели. Мы подготовили сводку и собираем совещание по этому вопросу с правоохранителями, чтобы принять серьезные меры. Уже есть факты задержания правонарушителей в кв. Героев Сталинграда и Ленинского Комсомола, где был вырезан кабель. К сожаленью, люди не понимают, каких усилий стоило нам восстановить лифты и что они, в сущности, вредят сами себе», - сказал заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин.

Как отметил С. Шатохин, планы по текущему и капитальному ремонту лифтового хозяйства есть, но на сегодняшний день ввиду отсутствия бюджета они не финансируются. Поэтому восстановить сегодня разграбленный лифт очень сложно.

«Я надеюсь на понимание и ответственность жителей, и призываю беречь имущество, которое находится у них в собственности и пользовании. Особенно это касается домов с приватизированными квартирами. Думаю, луганчанам к этому вопросу нужно отнестись очень серьезно, вплоть до того, чтобы устанавливать дежурство среди жителей домов. К слову, сегодня мы занимаемся вопросом оборудования лифтов автоматической системой связи, будут установлены датчики видеонаблюдения и контроля работы лифтов. Обращаюсь к жителям быть бдительными и в случае возникновения ситуаций, вызывающих подозрение, обращаться в милицию, или службу 1577», - сказал С. Шатохин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: