Вторник, 19 февраля 2019, 00:311550529090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проекты и вопросы возможного сотрудничества в сфере государственно-частного партнерства, а также привлечения инвестиций обсудили Луганский городской голова с представителями независимой национальной юридической компании «Arzinger». Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Вчера, 25 января, состоялась встреча Луганского городского головы Сергея Кравченко со старшими партнерами независимой национальной юридической компании «Arzinger» Тимуром Бондаревым и Вольфрамом Ребоком, а также директором, партнером ООО «АК «Юрконсалтинг» Дмитрием Скачковым.

Целью встречи стало обсуждение проектов и вопросов возможного сотрудничества в сфере государственно-частного партнерства, а также привлечения инвестиций.

«Луганск - город промышленный, потому без инвестиций и финансовых вливаний нам трудно развиваться так быстро, как этого бы хотелось. Тем не менее, сегодня городской совет и его исполнительный комитет имеют четкую программу действий. Прошлый год был достаточно тяжелым, как для нашего города, так и для всей страны в целом. Однако 2007-2008 гг. были успешными. Сегодня средняя зарплата по городу составляет 1970 грн., и является одной из самых высоких в стране. Новый год мы встретили без задолженностей по зарплате работникам бюджетной сферы. В общем и целом, город понемногу восстанавливает темпы производства после кризисного периода», - отметил вначале встречи С. Кравченко.

В свою очередь Т. Бондарев отметил, что юридическая компания имеем опыт сотрудничества с органами местного самоуправления, работает в сфере привлечения инвестиций.

«Наша компания активно развивает практику государственно-частного партнерства в разных сферах жизни города - это касается проблем мусора, спортивных сооружений, теплоснабжения, транспорта. Мы сотрудничаем с такими городами как Львов, Киев, Запорожье», - сказал Т. Бондарев.

В связи с этим, С. Кравченко рассказал о том, что наиболее остро в Луганске стоят проблемы теплоснабжения города и транспортной сети.

«По этим вопросам у нас существует необходимая документация, разработаны инвестиционные проекты. В данной ситуации не хватает только самого инвестора, который бы согласился вложить деньги в реализацию намеченных нами планов», - сказал С. Кравченко.

Городской голова подчеркнул важность модернизации и оптимизации работы тепловой сети, что в результате даст 35% экономии средств при сохранении текущих тарифов.

Также он рассказал о необходимости создания в Луганске городского автобусного парка:

«Это, в частности, даст нам возможность не зависеть от частных перевозчиков и обеспечит регулярный, комфортный перевоз граждан льготных категорий».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: