Воскресенье, 17 февраля 2019, 02:051550361909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 200 млн. грн. составляет на данный момент долг потребителей природного газа перед предприятием ОАО «Луганскгаз». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

Учитывая данный факт, органы прокуратуры области провели проверки соблюдения законодательства газоснабжающими компаниями, предприятиями теплокоммунэнерго и жилищно-коммунального хозяйства относительно своевременных расчетов за энергоноситель.

«Результаты проверки свидетельствуют о неудовлетворительной работе должностных лиц предприятий газового хозяйства и теплоснабжения по взысканию дебиторской задолженности с юридических и физических лиц за газ и оказанные услуги по теплоснабжению», - отмечают в областной Прокуратуре.

Так, в ходе недавней проверки Антрацитовского городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» установлено, что предприятие своевременно не рассчиталось за потребленный с начала отопительного сезона природный газ, в связи с чем, перед ДП «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» образовалась задолженность в сумме почти 10 млн. грн. В то же время, должностными лицами не приняты меры по взысканию дебиторской задолженности за тепловую энергию, которая предоставлялась в течение отопительного периода. Прокурором Антрацита на имя руководителя предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого погашена задолженность в сумме 4,6 млн. грн.

Всего по результатам проведенных проверок по этим вопросам в прошлом году органами прокуратуры области внесено 36 представлений и 177 предписаний. По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования к ответственности привлечены 66 должностных лиц, возмещено задолженности за потребленный газ в сумме почти 30 млн. грн.

Кроме того, уже в текущем году по результатам проверок внесено 10 предписаний и одно представление.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: