Четверг, 21 февраля 2019, 08:251550730337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антиконкурентные действия органов местного самоуправления в двух городах и поселке Луганской области выявило и предотвратило Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского отделения АКМУ. 

Как сообщает пресс-служба, проверяя работу органов власти на местах, территориальное отделение выявило ряд случаев антиконкурентных действий органов власти и местного самоуправления в нескольких городах и поселках области. 

Так, Рубежанский горсовет утвердил Порядок размещения внешней рекламы, необоснованно внеся в него требования, касающиеся сроков выдачи разрешений и процедуры продления их действия. Территориальное отделение АМКУ обязало горсовет разработать и представить на согласование новый Порядок. Требование отделения было выполнено. 

Исполком Кировского горсовета, проводя конкурс автоперевозчиков на пассажирских маршрутах общего пользования, устанавливал необоснованный размер платы за участие в конкурсе, кроме того, заключая договор с отдельными перевозчиками, орган власти включал в текст договора такие условия, которые могли привести к ухудшению качества пассажирских перевозок. По требованию территориального отделения исполком устранил отмеченные недостатки. 

По признакам антиконкурентных действий Станично-Луганского поселкового совета начато рассмотрение дела о нарушении конкурентного законодательства. Как показала проверка, поселковый совет неправомерно делегировал некоторые свои полномочия (содержание кладбищ поселка, право заключать договоры-заказы на организацию погребения и на предоставление ритуальных услуг с субъектами хозяйствования) частному лицу. 

 Расследование обстоятельств дела продолжается.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: