Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Городская целевая акция «Красное золото» пройдет в Луганске с 1 февраля по 9 мая текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Как говорится в сообщении, в Луганском городском совете состоялось совещание по вопросу организации проведения с 1 февраля по 9 мая текущего года городской донорской акции «Красное золото». В мероприятии приняли участие начальники управлений Луганского городского совета, представители Луганской областной станции переливания крови, областной организации «Красный крест», высших учебных заведений областного центра.

Акция проводится во второй раз. В 2009 году, который был объявлен Годом молодежи, по инициативе отдела Луганского городского совета по вопросам семьи и молодежи было организовано проведение городской целевой акции «Красное золото» под девизом «Донорству - зеленая улица».

В рамках акции 808 луганчан (студентов, курсантов, работников бюджетной сферы, должностных лиц местного самоуправления) сдали порядка 300 литров крови, что позволило создать значительный запас «красного золота», спасти жизнь и поправить здоровье 4 тысяч луганчан.

Желающих принять участие в акции, как отмечают организаторы, было гораздо больше, однако по состоянию здоровья они не смогли стать донорами крови. Кроме того, в отдел Луганского городского совета по вопросам семьи и молодежи поступили предложения сделать данную акцию традиционной и ежегодно проводить ее в городском масштабе.

Луганский городской совет выражает благодарность всем, кто откликнулся на призыв, не остался равнодушным и принял участие в донорской акции: 307-ми донорам из Луганского национального аграрного университета, 295-ти донорам из Восточноукраинского национального университета имени В. Даля, 104-м донорам из Луганского государственного университета внутренних дел имени Э. Дидоренко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: