Вверх

Спецтема: Выборы 2019

3870 жителей Теплогорска проголосовали «за» переименования города в Ирмино. Об этом сообщает stakhanov.org.ua.

По данным сайта, из 9564 избирателей в референдуме приняли участие 5428. Проголосовали «за» переименование города — 3870, «против» — 1524.

Напомним, 17 января в г. Теплогорске (подчинён Стахановскому горсовету) совместно с выборами Президента состоялся референдум, на котором жители города смогут проголосовать «за» или «против» переименования Теплогорска в Ирмино.

Летом 2009 г. депутаты Теплогорского горсовета приняли решение о возвращении городу исторического названия Ирмино.

20 августа в Теплогорском горсовете состоялись общественные слушания по вопросу возвращения городу его прежнего имени (до 1977 г. город назывался Ирмино), а 25 августа на сессии Теплогорского горсовета решение о переименовании города было принято депутатами единогласно.

Решением 42-й сессии Теплогорского городского Совета 5-го созыва, № 42/11 от 29.09.09 года зарегистрирована инициативная группа для сбора подписей граждан в поддержку проведения местного референдума по вопросу переименования г. Теплогорска в г. Ирмино. С 7 октября по 7 ноября 2009 г., инициативной группой собраны 1008 подписей, что дало право на проведение в Теплогорске референдума.

Вернуть городу историческое название предложил Совет ветеранов с целью восстановления исторической справедливости и сохранения памяти о подвиге Алексея Стаханова.

«На переименование Теплогорска в Ирмино планируется выделить из местного бюджета 200 тысяч грн.», - сообщает stakhanov.org.ua.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: