Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Протоколы о коррупции в отношении чиновников главного финансового управления Луганской облгосадминистрации составили правоохранители. Об этом со ссылкой на Контрольно-ревизионное управление в Луганской области сообщает «ОстроВ» пресс-служба Луганского областного штаба Юлии Тимошенко.

«На Луганщине сложилась беспрецедентная ситуация за всю историю Украины - чиновники Луганской облгосадминистрации не пускают сотрудников Главного Контрольно-ревизионного управления Украины к проверке исполнения Луганского областного бюджета. Для восстановления законности правоохранители составили протоколы о коррупции в отношении чиновников главного финансового управления Луганской ОГА», - сообщил начальник КРУ в Луганской области Владимир Разумцев.

Протоколы о коррупции составили работники Управления МВД Украины по борьбе с преступностью в органах исполнительной власти, которые усмотрели нарушение закона в упорном нежелании представителей местной власти не допускать проверяющих.

В. Разумцев отметил, что на днях представителям Главного Контрольно-ревизионного управления Украины удалось попасть в помещение облгосадминистрации, но там их ждали пустые комнаты: одни чиновники находились на больничном, другие в «срочной» командировке.

По словам В. Разумцева, нет никаких сомнений, что законность будет восстановлена и КРУ проверит правильность использования денежных средств Луганского облсовета. В случае если имеющие факты неэффективного использования денег подтвердятся, то виновные вне зависимости от занимаемой должности понесут заслуженное наказание.

Напомним, 18 декабря главное финансовое управление Луганской облгосадминистрации получило сообщение от Главного КРУ о том, что с 29 января по 12 февраля в Луганской области будет проводиться проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при составлении и исполнении областного бюджета за 2008 г. и за 11 месяцев 2009 г.

По словам В. Разумцева, в 2009 г. управлением КРУ в Луганской области проведено более 550 ревизий. Их результаты свидетельствуют о том, что финансовая дисциплина в области не на должном уровне. Показателен тот факт, что нарушения установлены практически на каждом объекте, всего свыше 818 млн. грн., в том числе прямой ущерб государству, предприятиям или гражданам на 45 млн. грн, прочие нарушения финансовой дисциплины на 773 млн. грн.

«Получается так, что каждый календарный день, включая выходные, с нарушением финансового законодательства тратится око 2,5 млн. грн, а каждый ревизор ежедневно устанавливает таких нарушений на 27 тыс. грн.», - отметил В. Разумцев.

По его словам, после выявления нарушений, ревизорами проводится комплекс мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений. Благодаря этой работе, в 2009 г. обеспечено возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на 38 млн. грн., устранено прочих нарушений финансовой дисциплины более чем на 582 млн. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: