Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:521544964732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

435 ВИЧ-пизитивных людей в Луганской области получают антиретровирусное лечение. Об этом сообщил главврач Луганского областного центра борьбы со СПИДом Реваз Чхетиани на круглом столе, посвященном проводимому сегодня Всемирному Дню борьбы со СПИД.

Как сообщил Р. Чхетиани, Луганским облсоветом принята новая региональная программа обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, помощи и поддержке ВИЧ-позитивных и больных СПИДом в Луганской области на 2009-2013 гг.

«Основная цель программы – стабилизировать заболеваемость ВИЧ/СПИДом в области, снизить темпы прироста заболеваемости на 10% и обеспечить доступ населения к широкомасштабным профилактическим программам», - рассказал Р. Чхетиани.

Как отметил Р. Чхетиани, Луганская область вошла в число областей Украины, где с марта 2005 г. начато предоставление антиретровирусного лечения ВИЧ-позитивным лицам. На сегодняшний день его получают 435 человек из Луганской области, в том числе 23 ребенка.

Для обеспечения широкого доступа ВИЧ/СПИД-больных к квалифицированной медпомощи в области создана сеть специальных кабинетов «Доверие».

«Такие кабинеты, как самостоятельные структурные подразделения центральных городских и районных больниц открыты в 19-ти городах и районах. В 12-ти городах и районах они функционируют на базе кабинетов инфекционных заболеваний. Планируется в дальнейшем расширять сеть кабинетов «Доверие», как самостоятельных подразделений с отдельными штатами медработников», - отметил Р. Чхетиани.

Кроме того, в Луганской области работает областной Координационный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИД, который является основным координирующим и контролирующим органом в вопросах организации мероприятий по профилактике и лечению ВИЧ/СПИД. Совет объединяет представителей, как государственных служб, так и неправительственных организаций.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: