Понедельник, 24 января 2022, 21:541643054057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Нарушения финансово-бюджетной дисциплины на сумму свыше 1,7 млн. грн. выявлены сотрудниками КРУ во время плановой ревизии Краснодонской районной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

При проведении инвентаризации ревизоры обнаружили, что по месту постоянного хранения в администрации не хватает труб на общую сумму 64,7 тыс. грн.

Кроме этого, сотрудники КРУ выяснили, что без решения главного распорядителя бюджетных средств (которым в то время была Луганская областная государственная администрация) с баланса райгосадминистрации на баланс Краснодонской санэпидемстанции бесплатно передан легковой автомобиль ГАЗ-31029. Также без согласования с собственником (территориальные общины сел и поселков района) Краснодонская РГА списала со своего баланса на баланс Управления труда и социальной защиты населения жилой дом стоимостью 50 тыс. грн.

Из-за неэффективного проведения хозяйственных операций (приобретение стальных труб без сертификата качества, длительное хранение демонтированных труб без надлежащей обработки) Краснодонской райгосадминистрацией в 2008 г. понесены дополнительные расходы в сумме 58,8 тыс. грн. на строительство подводного газопровода к с. Большой Суходол. Стоимость выполненных ремонтных работ завышена на 8,2 тыс. грн.

Далее выяснилось, что в нарушение Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине", главный бухгалтер Краснодонской РГА не оприходовал имущественный комплекс военного городка № 33, переданный Краснодонский РГА от воинской части А-4326. Это привело к занижению в учете учреждения стоимости активов на 1,4 млн. грн.

Также допущены нарушения норм действующего законодательства по вопросам закупок на 111 тыс. грн.: в 2007 г. Краснодонской РГА стоимость работ по капитальному ремонту дорожных покрытий населенных пунктов Краснодонского р-на оплачена без проведения процедуры закупки.

По результатам ревизии, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Украины, к учреждению применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами; за некачественное проведение инвентаризации 6 должностных лиц райгосадминистрации привлечено к административной ответственности.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: