Понедельник, 1 марта 2021, 08:531614581607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Выплатить задолженность по зарплате, возместить предприятию НДС и обеспечить заказами требуют работники и руководство ОАО ХК «Лугансктепловоз». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, 23 ноября, на заводской площади ОАО ХК «Лугансктепловоз» состоялся митинг работников и руководства предприятия.

По информации митингующих, предприятие задолжало работникам зарплату за 4 месяца, что составляет вместе с выплатами в социальный и пенсионный фонды 38,1 млн. грн. Руководство предприятия не может выплатить задолженность из-за отсутствия заказов и невозмещения государством НДС в сумме около 50 млн. грн.

«Прошлый год мы закончили только благодаря заказам российской компании «Трансмашхолдинг». С 2008 г. заказов от «Укрзалізниці» нет. Я не могу выплатить людям зарплату, так как зарплата – это заложник НДС, который государство нам не возмещает. Поэтому сегодняшний митинг – это вынужденная мера для того, чтоб правительство обратило внимание на наше предприятие. Работники лично обращаются ко мне со своими проблемами – я пытаюсь внушить им надежду», - сказал председатель правления ОАО ХК «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров.

По словам народного депутата Украины от ПР Виктора Тихонова, выступившего перед заводчанами на митинге, «пока будет у власти действующее Правительство и Президент - ничего не изменится».

«В последний приезд Юлии Тимошенко в Луганскую области мы направляли ей письмо с просьбой обратить внимание на предприятие, но Премьер-министр даже не ответила. Так мы ничего не добьёмся, надо собирать бригаду и ехать в Киев – этого она боится», - сказал В. Тихонов.

В завершении митинга, работники и руководство предприятия приняли резолюцию, в которой выдвинули требования: возместить задолженность по зарплате и НДС; обеспечить предприятие до конца текущего года и с начала января 2010 г. заказами; не допустить рост цен и тарифов без соответствующего повышения доходов граждан; провести продажу государственного пакета акций предприятия. Резолюцию направят в Кабинет министров Украины, Министерство промышленной политики Украины и компанию «Укрзалізниця».

«В случае не выполнения вышеуказанных требований, работники предприятия будут вынуждены воспользоваться конституционным правом и провести забастовку», - говорится в резолюции.

Народный депутат Украины от ПР Виктор Тихонов



 Председатель правления ОАО ХК "Лугансктепловоз" Виктор Быкадоров


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: