Понедельник, 1 марта 2021, 15:531614606825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 Наиболее высокий уровень трудоустройства отмечен в Краснодонском (43,7%), Лисичанском (37,1%) городских и Беловодском (47,8%), Станично-Луганском (46,6%) районных центрах занятости. Об этом сообщает начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, комментируя ситуацию на рынке труда Луганской области.

Э.Полищук заявляет, что профобучение прошли 6,3 тыс. безработных. Уровень трудоустройства безработных после истечения обучения составил 61,5%. По оперативным данным непосредственно на производстве проходили стажировку 100 граждан, по индивидуальной форме обучалось около 900 безработных. 

По словам Э. Полищук, для обеспечения временной занятости безработного населения за 9 месяцев 2009 г. в области заключено почти 1,2 тыс. договоров на организацию и проведение общественных работ, в которых участвовало 16,3 тыс. лиц (21% безработных граждан).  

Наибольший удельный вес среди беззаботных, принимавших участие в общественных работах, составляют женщины – 56,4% и молодежь в возрасте до 35 лет – 33,2%. 

Безработными выполнялись работы по благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов, зон отдыха и туризма, придорожных полос, по уходу за лицами преклонного возраста, а также подсобные работы на строительстве и ремонте объектов социальной сферы, другие квалифицированные работы, имеющие общественно полезную направленность. 

«Каждый четвертый безработный, а это почти 4 тысячи человек, после участия в общественных работах нашел себе постоянное место работы», – отметила Элеонора Полищук. Всего социальные услуги получили почти 48,4 тыс. лиц, что составляет 62,3% от незанятых граждан, которые находились на учете в службе занятости области. 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: